PETITS GÂTEAUX MOELLEUX, A LA NOIX DE COCO ET CONFITURE. MAROC ET ALGERIE
AS SALAM 3ALAYKOUNNA WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH
Ingrédients :
500 g de farine
250 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
250 g de beurre
250 g de confiture d'abricot (framboise, fraise, ou toute autre)
3 c à c de fleur d'oranger ou de sirop de rose (facultatif)
250 g de noix de coco râpée
Préparation :
Dans un grand saladier, mélanger les oeufs et le sucre (utiliser un fouet), puis verser la farine, la levure, le sucre vanille et l'arôme (au choix), le beurre fondu. Mélanger énergiquement
Obtenir une patte lisse et homogène (sans grumeaux). Préchauffer le four à 200 °
Former des boules de petites tailles, les enfourner (sur une plaque à four avec papier sulfurisé). Laisser cuire 10 à 15 mn (dépend du four) et surveiller la cuisson.
Lorsque les gâteaux sont cuits, laisser tiédir. Pendant ce temps, préparer la noix de coco râpée dans une assiète creuse, et faire chauffer la confiture (au choix) dans une casserole, à feu doux. Remuer avec une spatule, jusqu'à ce qu'elle devienne liquide.
Tremper les petits gâteaux dans la confiture chaude et, les enrober de noix de coco (mettre des gants si vous trouvez que c'est trop collant)
Placer vos gâteaux dans un grand plat, les couvrir aussitôt de papier alluminium pour les rendre et les garder moelleux
Bonne dégustation