FONDANT AU CHOCOLAT COEUR COULANT. FRANCE
AS SALAM 3ALAYKOUNNA WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOULLAH
Ingrédients :
25 g de farine
4 oeufs
150 g de chocolat noir (à 70% de cacao)
100 g de beurre pommade (garder 20 g pour beurrer les moules)
75 g de sucre en poudre
55 g de poudre d'amandes
Sucre glace pour soupoudrer les fondants (facultatif)
Quelques goûttes de sirop de vanille pure (ou 1 sachet de sucre vanillé)
Préparation :
Dans un grand saladier, casser les oeufs et ajouter le sucre en poudre. Battre (avec un fouet) jusqu'à obtenir un mélange homogène
Préchauffer le four à 210°
Mettre le beurre coupé en petits dés, et le chocolat casser en petits morceaux dans un grand bol, et le faire fondre soit au bain marie, soit au micro onde (plus rapide). Une fois fondu (il reste souvent du beurre encore mi-fondu), bien mélanger avec une spatule
Ajouter (avec les oeufs) tout le reste des ingrédients, bien mélanger au fouet. Ajouter le chocolat, le beurre et bien mélanger le tout
Beurrer les moules, ajouter un peu de farine au fond et sur les côtés et enfourner pendant 8 à 10 mn
Servir tiède avec de la crème anglaise (voir la recette sur le blog), ou avec une bonne glace vanille (s'il fait chaud)
Bonne dégustation