AS SALAM 3ALAYKOUNNA WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH,
250 g d'amandes en poudre (amandes émondées, torréfiées et mixées)
350 g cacahuètes en poudre (torréfiées et mixées) : Garder 100 g pour l'enrobage
250 g de beurre pommade
250 g de sucre glace
3 oeufs entiers
arôme cacao
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Du miel (ou glucose)
Dans un grand saladier, mettre tous les ingrédients et bien mélanger à la main (ou avec une spatule) jusqu'à obtention d'une patte homogène
Préchauffer le four à 180°
Former de belles petites lunes (ou toute autre forme), placer les sur une plaque (avec feuille sulfurisée) et enfourner pendant 15 à 20 mn (dépend du four)
Lorsque les gâteux sont cuits, laisser tiédir
Dans une casserole, mettre le miel à chauffer à feu doux. Lorsque le miel est bien chaud, faire tremper les lunes et enrober aussitôt de cacahuètes en poudre (ou concassées)
Pour que les gâteaux restent moelleux, enfermer dans une bonne boîte hermétique (ou saladier avec alluminium)
Ces gâteaux se conservent un minimum d'une semaine, et rèstent toujours aussi bon
Ahh oui j'aime trop mais n'en fait jamais !!!
Barak'Allah oufiki pour la recette ,bisou.