AS SALAM 3ALAYKOUNNA WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH,

cuillère bois ingrédients500 g de farine

250 g d'amandes en poudre (amandes émondées, torréfiées et mixées)

350 g cacahuètes en poudre (torréfiées et mixées) : Garder 100 g pour l'enrobage

250 g de beurre pommade

250 g de sucre glace

3 oeufs entiers

arôme cacao

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

Du miel (ou glucose)

cuillère bois dégustationDans un grand saladier, mettre tous les ingrédients et bien mélanger à la main (ou avec une spatule) jusqu'à obtention d'une patte homogène

Préchauffer le four à 180°

Former de belles petites lunes (ou toute autre forme), placer les sur une plaque (avec feuille sulfurisée) et enfourner pendant 15 à 20 mn (dépend du four)

Lorsque les gâteux sont cuits, laisser tiédir

Dans une casserole, mettre le miel à chauffer à feu doux. Lorsque le miel est bien chaud, faire tremper les lunes et enrober aussitôt de cacahuètes en poudre (ou concassées)

Pour que les gâteaux restent moelleux, enfermer dans une bonne boîte hermétique (ou saladier avec alluminium)

Ces gâteaux se conservent un minimum d'une semaine, et rèstent toujours aussi bon

petits-fours-aux-cacahuetes

cuillère bois bonne dégustation