PATES AU BOURSIN ET AUX LAMELLES DE DINDE. FRANCE-MAROC
AS SALAM 3ALAYKOUNNA WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH,
150 g de fromage boursin
50 cl de crème fraiche épaisse (entière ou pas)
500 g de cocquilletes
2 oignons (coupés en tous petits dés)
2 poivrons (coupés en tous petits dés)
2 courgettes (épluchées entièrement et coupées en dés)
400 g de champignons de Paris
1 c à c de paprika
1 c à c de ras al hanout (ou 1 c à c de noix de muscade râpée)
1 c à c d'ail en poudre
2 mini cubes maggie
1 c à c de poivre
huile d'olive
Dans une grande marmite, mettre l'huile, les épices et les cubes.
A feu vif, faire cuire pendant 5 mn, les oignons, les poivrons et les champignons (ne pas couvrir). Remuez avec une spatule (ne pas laisser attacher)
A feu doux, ajouter les lamelles de dinde et couvrir
Laisser cuire 10 mn tout en surveillant (remuer de temps à autre)
Lorsque les oignons, poivrons et champignons sont mis cuits, ajouter les courgettes (laisser couvert et toujours à feu doux). Surveiller tout en remuant
Lorsque tout est cuit, retirer du feu, le temps d'ajouter le boursin et la crème fraiche. Remettre sur le feu et faire fondre (tout en remuant)
Une fois bien fondu, laisser cuire à couvert pendant 5 mn
Pour les pates :
Dans une grande casserole, mettre un filet d'huile d'olive, les pates, et un mini cube maggie. Bien mélanger avant de couvrir d'eau
Faire cuire à feu doux, sans couvrir (ne pas mettre trop d'eau pour garder l'amidon : sucre lent). Remuer de temps à autre et ne pas laisser coller. Lorsque les pattes sont cuites, il y a très peu d'eau à vider.
Important : ne surtout pas ajouter de sel à cette recett