AS SALAM 3ALAYKOUNNA WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH

A Savoir : Un condiment est une substance destinée à assaisonner, c'est-à-dire à relever le goût des aliments ou des préparations culinaires

cuillère bois ingrédients500 g beurre pommade

30 à 40 g de za3tar = d'origan séché (ou thym)

2 c à s de sel

500 ml d’eau

cuillère bois dégustation

 

Dans une casserole, faire chauffer l’eau et l’origan

Laisser bouillir pendant 5 minutes puis, égoutter et réserver (le liquide infusé)

Mettre le beurre dans un grand plat profond et le pétrire avec les mains " propres " (mettre des gants si texture gênante)

Ajouter le sel et le liquide de l'origan (qui doit être à température ambiante)

Pétrir le beurre et égoutter le surplus de liquide

Essorer bien le beurre et former des boules (refaire l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau d'origan)

Metrre le beurre dans un bocal stérilisé, le conserver dans un endroit sec et à l'abri de la lumière du soleil

Préserver un mois avant utilisation.

Il se conserve de 6 à 12 mois. Il est beaucoup utilisé dans les plats orientaux

RECETTE smen

cuillère bois bonne dégustation