750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Oasis D'Al Ghariba
15 août 2014

BIRYANI. INDE DU NORD. PAKISTAN. ARABIE SAOUDITE. OMAN.

AS SALAM 3ALAYKOUNNA WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH

cuillère bois ingrédientsUn gros poulet fermier coupé en 8 morceaux (ou 500 g d'épaule d'agneau coupé en dés moyens, ou du veau, ou du boeuf)


2 verres de riz basmati (ou à défaut du riz thaï, lavé et bien égoutté)

3 oignons (1 finement émincé et 2 coupés en dés, pour la fin de la préparation)

2 c à s de smen (beurre rance)

1 c à c de safran

4 verres de bouillon de poulet (ou 2 cubes maggi)

1 c à c de coriandre fraîche (ou moulu)

1 c à c de cannelle moulue

1 c à c de clous de girofle moulu

1 c à c de cumin moulu

1 c à c de gingembre frais et râpé (ou en poudre)

2 feuilles de laurier

1/2 c à c de noix de muscade moulu

1 c à c de caradamome

1 c à c de piment en poudre

1/2 botte de coriandre finement hachée

2 c à s de beurre pommade

Sel, poivre (pas de sel si le bouillon ou les cubes le sont assez)

pour le décor :

2 oignons coupés en dés

1/4 verre de noix de cajou dorées (ou pistaches finement concassées)

1/4 verre de raisins secs

cuillère bois dégustationDans une marmite, faire fondre le smen et y faire revenir l'oignon (finement émincé) et les morceaux de viande à feu vif pendant 5 mn (sans couvrir)

Ajouter la coriandre hachée, les 2 feuilles de laurier et toutes les épices sauf le safran (bien mélanger)

Surveiller et remuer avec une spatule.

Laisser dorer l'oignon et la viande puis, baisser le feu (feu doux) et couvrir

Ajouter le safran préalablement trempé dans 4 c à c d'eau (donc le safran et son jus), le bouillon de poulet (ou les cubes avec de l'eau) et le riz puis, ajouter les 2 c à s de beurre pommade

Couvrir la marmite de papier alluminium avant de refermer avec le couvercle

Attention à ne pas laisser attacher ! Toujours surveiller, remuer et laisser cuire à feu doux

Dans un fait tout, faire caraméliser (avec de l'huile d'olive) les 2 oignons coupés en dés et y ajouter les raisins secs

Lorsque tout est cuit :

Dresser dans un plat à service, ajouter les 2 oignons caramélisés, les noix de cajou ou les pistaches concassées (éparpiller sur tout le plat)

Servir avec la sauce Raïta (voir recette sur le blog)

RECETTE biryani_de_poulet_ saoudien

cuillère bois bonne dégustation

Publicité
Publicité
Commentaires
L'Oasis D'Al Ghariba
Publicité

L'Oasis D'Al Ghariba
  • Bienvenue dans mon Oasis de l'Orient à l'Occident : Un Melting Pot De Recettes De Cuisine, De Médecine Naturelle, De Soins naturels de la tête au pied, De Conseils Make-up et Articles Cosmétiques, etc...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
CALCULEZ VOTRE IMC
CALENDRIER HEGIRIEN. LUNAIRE
MES PARTENAIRES

Art Du Design Islamique
Uniquement pour les soeurs

bouton pub design

Vous souhaitez faire Al Hijra
Vous l'avez déja faite
Venez en discuter entre soeurs

al hijra forum

 

 

Archives
Newsletter
7 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 16 490
Derniers commentaires
Publicité