tube lampe or

cuillère bois ingrédients4 escalopes de poulet (ou pilons)

50 g de chocolat noir à 75% de cacao

2 c à c de fond de volaille (ou 2 cubes maggie)

300 ml d'eau

20 g de graines de sésame dorées 

20 g d'amandes effilées et dorées

20 g de beurre pommade

1 gros oignon (émincé en tous petits dés)

Huile d'olive

une pincée de safran (véritable et non du colorant)

1 c à c de paprika

1 c à c de piment en poudre (ou 1 piment frais)

Sel, poivre et du sucre (selon goût)

cuillère bois dégustationCouper les blancs de poulet en cubes. Pelez et hachez finement l'oignon. Pelez et écrasez les gousses d'ail avec le plat d'un grand couteau.

Dans un fait tout contenant l'huile chaude, faire dorer le poulet à couvert

Retourner à mi-cuisson

Ajouter l'ail, l'oignon haché, le piment, saler et poivrer 

Laisser cuire 5 minutes puis, ajouter le lond de volaille (ou les cubes), l'eau et portez à ébullition

A l'aide d'une pince, retirez les morceaux de poulet et réserver

Ajouter le beurre dans le fait tout, le chocolat corsé (attention, la sauce ne doit surtout pas bouillir)

Ajouter le safran et les amandes effilées dorées

Goûter la sauce, si elle est un peu amère, ajouter du sucre.

Mélanger avec une spatule en bois, et remettre (dans le fait tout) les morceaux de poulet

Servir avec du riz parfumé, mélangé au maîs, aux haricots rouges (cuits), sans oublier de saupoudrer de sésame doré et d'amandes dorées

recette molé

cuillère bois bonne dégustation