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L'Oasis D'Al Ghariba
14 janvier 2015

TAJINE AUX BOULETTES DE RIZ AU THON, A LA SAUCE TOMATE. MAROC

tube lampe or

cuillère bois ingrédientsPour les boulettes :

400 g de riz parfumé (ou simple)

400 g de thon au naturel (égoutté)

2 oeufs

1 c à c de cumin

1 c à c de ras al hanout

1 c à c de curry

1 c à c de paprika

1 c à c de piment en poudre

sel, poivre, 1 cube maggie

1 c à c curcumin

1 c à s d'huile d'olive

Pour la sauce :

1/2 bouquet de persil plat (hachée)

1/2 bouquet de coriandre fraiche (hachée)

3 grosses belles tomates (pelées et coupées en petits dés)

2 poivrons (un rouge et un vert) coupés en fines lamelles

2 gros oignons (finement émincés)

1 gousse d'ail (hachée)

1 c à c de cumin

1 c à c de paprika

1 c à c de ras al hanout

1 piment frais (ou 1 c à c en poudre)

1 c à c (bien bombée) de tomate concentrée

huile d'olive

Sel, poivre

cuillère bois dégustationPour les boulettes :

Dans une casserole, mettre l'huile, le riz (lavé), et bien mélanger. Ajouter le cube maggie, recouvrir d'eau et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit très cuit (presque pâteux, à couvert). Surveiller et ne remuer qu'au début.

Le riz doit absorber toute l'eau

Emiétter le thon

Lorsque le riz est cuit, le transvaser dans un grand saladier, y ajouter le thon et tous les ingrédients des boulettes

Bien mélanger, former ler boulettes et réserver au frigo pendant une heure

Pour la sauce :

Dans tajine, mettre l'huile, les épices, les oignons et les poivrons (bien mélanger)

Cuire à feu vif sans couvrir, pendant 5mn (tout en remuant avec une spatule)

Ajouter les tomates, bien mélanger et laisser cuire à feu doux en couvrant (placer le dos d'une fourchette entre le plat et son couvercle)

Lorsque les tomates commencent à fondre, ajouter la tomate concentrée (+un sucre si trop acide), le persil,la coriandre, et le piment frais (ouvert, ou piqué)

Recouvrir d'un peu d'eau et bien mélanger (toujours à couvert)

Au bout de 5 mn, ajouter les boulettes, mélanger doucement et laisser cuire à couvert, sans la fourchette (bien surveiller)

Lorsque tout est cuit, servir chaud tel quel, ou dans un plat à service

Accompagner d'un bon pain Marocain

recette Boulettes-aux-deux-viandes

cuillère bois bonne dégustation

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