14 janv. 15

TAPENADE AUX OLIVES NOIRES. FRANCE

400 g d’olives noires dénoyautées 10 câpres 4 filets d’anchois à l’huile 10 cl d’huile d’olive 2 gousses d’ail Égoutter les filets d’anchois Presser les gousses d’ail Mixer les olives, les anchois, les câpres et l’ail tout en ajoutant progressivement de l'huile d'olive Servir avec des tranches de pain grillé 
Posté par Oum-Ibrahim à 14:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

15 août 14

FATAYA. SENEGAL

AS SALAM 3ALAYKOUNNA WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH, pour la pâte : 250 g de farine 75 cl de lait entier 1 oeuf 1 c à c de levure chimique 1 pincée de sel pour la farce : 300 g de thon cuit 1/2 c à c de vinaigre balsamique 1 échalote (ou un demi oignon) 1 gousse d'ail 1 c à c de persil plat haché 1 c à c de moutarde 1 c à c de mayonnaise 1 pincée de piment de cayenne (ou simple piment doux) pour la sauce : 1 oignon 1 gousse d'ail 1 c à s de concentré de tomate 1 pincée de thym (ou persil plat haché, ou coriandre... [Lire la suite]
Posté par Oum-Ibrahim à 19:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
15 août 14

TAPENADE AUX OLIVES VERTES. FRANCE

250 g d'olives vertes dénoyautées 2 gousses d'ail 1 pincée de piment en poudre (ou un piment vert frais) 5 c à s d'huile d'olive Sel, Poivre Mixer les olives et l'ail Ajouter le piment (poudre ou frais), le sel et le poivre Ajouter l'huile d'olive et re-mixer le tout Servir sur de fine tranche de pain de campagne, ou sur des tranches de pain de mie légèrement dorées au four
Posté par Oum-Ibrahim à 19:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
15 août 14

GUACAMOLE. MEXIQUE

Le guacamole est au Mexique ce que la baguette est à la France 2 avocats mûrs 1 citron vert 1 tomate 4 brins de coriandre fraîche 1 piment frais 5 gouttes de tabasco 1 oignon (faculatif) Sel et poivre Couper les avocats en deux, ôter leur noyau et leur écorce Les détailler en gros cubes et les placer dans un saladier Écraser les avocats à l’aide d’une fourchette. Presser le citron vert et mélanger son jus avec la purée d’avocat (il va empêcher l'oxydation) Eplucher et... [Lire la suite]
Posté par Oum-Ibrahim à 19:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
21 juil. 14

CHOUX AU GRUYERE, AU FROMAGE DE CHEVRE ET AU JAMBON DE DINDE. FRANCE

AS SALAM 3ALAYKOUM WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH Aujourd'hui, des choux salés : Ingrédients pour la patte à choux : 150 g de farine 140 ml d'eau 100 ml de lait (demi écrémé) 90 g de beurre 4 oeufs entiers et un jaune d'oeuf pour la dorure Préparation : Dans une assez grande casserole, verser le lait, l'eau, le sucre et le beurre. Faire chauffer à feu moyen tout en remuant pour tout faire fondre.  En dehors du feu (une fois que tout est fondu) mettre la farine d'un seul coup et remuer énergiquement (avec une... [Lire la suite]
Posté par Oum-Ibrahim à 12:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :