750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Oasis D'Al Ghariba
27 juillet 2014

LES VERTUS MEDICINALES DE LA PROPOLIS

LES VERTUS MEDICINALES DE LA PROPOLIS
AS SALAM 3ALAYKOUNNA WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH La propolis : Contrairement aux idées reçues, la ruche ne produit pas que du miel. La propolis fait partie des substances produites par les abeilles. Il y a aussi la gelée royale, le pollen, la cire...
Publicité
Publicité
24 juillet 2014

FONDANT AU CHOCOLAT COEUR COULANT. FRANCE

FONDANT AU CHOCOLAT COEUR COULANT. FRANCE
AS SALAM 3ALAYKOUNNA WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOULLAH Ingrédients : 25 g de farine 4 oeufs 150 g de chocolat noir (à 70% de cacao) 100 g de beurre pommade (garder 20 g pour beurrer les moules) 75 g de sucre en poudre 55 g de poudre d'amandes Sucre glace...
24 juillet 2014

CREME ANGLAISE

CREME ANGLAISE
AS SALAM 3ALAYKOUNNA WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH Ingrédients : 2 tasses de lait (ou la moitié de lait et de crème fraiche liquide) 5 jaunes d’œufs 1/4 de tasse de sucre 1 gousse de vanille coupée en deux (ou extrait de vanille liquide bien concentré)...
22 juillet 2014

PETITS GÂTEAUX MOELLEUX, A LA NOIX DE COCO ET CONFITURE. MAROC ET ALGERIE

PETITS GÂTEAUX MOELLEUX, A LA NOIX DE COCO ET CONFITURE. MAROC ET ALGERIE
AS SALAM 3ALAYKOUNNA WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH Ingrédients : 500 g de farine 250 g de sucre 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille 250 g de beurre 250 g de confiture d'abricot (framboise, fraise, ou toute autre) 3 c à c de...
21 juillet 2014

CHOUX AU GRUYERE, AU FROMAGE DE CHEVRE ET AU JAMBON DE DINDE. FRANCE

CHOUX AU GRUYERE, AU FROMAGE DE CHEVRE ET AU JAMBON DE DINDE. FRANCE
AS SALAM 3ALAYKOUM WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH Aujourd'hui, des choux salés : Ingrédients pour la patte à choux : 150 g de farine 140 ml d'eau 100 ml de lait (demi écrémé) 90 g de beurre 4 oeufs entiers et un jaune d'oeuf pour la dorure Préparation...
Publicité
Publicité
21 juillet 2014

SAUCE BECHAMEL.

SAUCE BECHAMEL.
AS SALAM 3ALAYKOUM WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH Les ingrédients : 40 g de beurre 250 ml de litre de lait 2 grosses cuillères à soupe de farine Sel, poivre et muscade en poudre (ou râper une noix) Préparation en 4 étapes : Faire fondre le beurre dans...
21 juillet 2014

PROFITEROLES. FRANCE

PROFITEROLES. FRANCE
AS SALAM 3ALAYKOUM WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH Aujourd'hui, des profiteroles : Ingrédients pour la patte à choux : 150 g de farine 140 ml d'eau 100 ml de lait (demi écrémé) 90 g de beurre 4 oeufs entiers et un jaune d'oeuf pour la dorure 1 c à c de...
20 juillet 2014

CREME PATISSIERE A LA NOISETTE

CREME PATISSIERE A LA NOISETTE
AS SALAM 3ALAYKOUM WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH Ingrédients : 1 litre de lait 150 g de farine 110 g de sucre 8 jaunes d'oeuf 1 gousse de vanille 1 c à soupe de fécule de maïs ou de pomme de terre Arôme noisette liquide (flacon tout prêt) Préparation...
19 juillet 2014

SELLOU. MAROC

SELLOU. MAROC
AS SALAM 3ALAYKOUNNA WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH Sellou est une recette typiquement marocaine, et excellente en apports énergétiques. Elle se fait la plupart du temps, pour le mois de Ramadhan, les fêtes, les grandes occasions (j'en fais dès que j'en...
19 juillet 2014

SEFFA SUCREE. MAROC

SEFFA SUCREE. MAROC
AS SALAM 3ALAYKOUNNA WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH Seffa est un plat typiquement marocain (berbère), servi généralement pour le Ramadhan, les fêtes, les grandes occasions, entre le plat principal à base de viande et le dessert. J'ai utilisé un couscoussier,...
19 juillet 2014

LES BIENFAITS DU POLLEN DE PALMIER

LES BIENFAITS DU POLLEN DE PALMIER
AS SALAM 3ALAYKOUNNA WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH Le pollen de palmier est un produit entièrement naturel. Celui-ci est préconisé comme remède et complément alimentaire dans la médecine arabe traditionnelle. Des recherches médicales modernes (1) ont...
16 juillet 2014

RFISSA AU POULET FERMIER . MAROC

RFISSA AU POULET FERMIER . MAROC
AS SALAM 3ALAYKOUNNA WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH Ingrédients pour Rfissa au poulet : 1 poulet fermier coupé en morceau. 1/2 c à c de gingembre. Quelques filament de safran. 1/2 c à c de ras al hanout ( facultatif). Un verre à thé (petit verre de thé...
15 juillet 2014

COMMENT FAIRE POUSSER SES CHEVEUX ?

COMMENT FAIRE POUSSER SES CHEVEUX ?
AS SALAM 3ALAYKOUNNA WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH COMMENT FAIRE POUSSER SES CHEVEUX, TOUT EN LES SOIGNANT ? Tout d'abord, il est important de se couper régulièrement les pointes (surtout lorsqu'elles sont fourchues). Dans une petite bouteille, mettre...
Publicité
Publicité
L'Oasis D'Al Ghariba
Publicité

L'Oasis D'Al Ghariba
  • Bienvenue dans mon Oasis de l'Orient à l'Occident : Un Melting Pot De Recettes De Cuisine, De Médecine Naturelle, De Soins naturels de la tête au pied, De Conseils Make-up et Articles Cosmétiques, etc...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
CALCULEZ VOTRE IMC
CALENDRIER HEGIRIEN. LUNAIRE
MES PARTENAIRES

Art Du Design Islamique
Uniquement pour les soeurs

bouton pub design

Vous souhaitez faire Al Hijra
Vous l'avez déja faite
Venez en discuter entre soeurs

al hijra forum

 

 

Archives
Newsletter
7 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 16 493
Derniers commentaires
Publicité