750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Oasis D'Al Ghariba
15 août 2014

SAUCE, SALADE RAÏTA. ARABIE SAOUDITE. INDE. PAKISTAN

SAUCE, SALADE RAÏTA. ARABIE SAOUDITE. INDE. PAKISTAN
AS SALAM 3ALAYKOUNNA WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH (Ressemble beaucoup au tzatziki grec) 3 yaourts à la grecque (ou fromage blanc) 1 gousse d’ail 1 oignon mixé 1/2 botte de menthe fraîche 1 concombre (ou 2 tomates épluchéees et coupées en petits dés)...
Publicité
Publicité
19 juillet 2014

SELLOU. MAROC

SELLOU. MAROC
AS SALAM 3ALAYKOUNNA WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH Sellou est une recette typiquement marocaine, et excellente en apports énergétiques. Elle se fait la plupart du temps, pour le mois de Ramadhan, les fêtes, les grandes occasions (j'en fais dès que j'en...
27 juillet 2014

LES VERTUS MEDICINALES DE LA PROPOLIS

LES VERTUS MEDICINALES DE LA PROPOLIS
AS SALAM 3ALAYKOUNNA WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH La propolis : Contrairement aux idées reçues, la ruche ne produit pas que du miel. La propolis fait partie des substances produites par les abeilles. Il y a aussi la gelée royale, le pollen, la cire...
14 janvier 2015

TAJINE AUX BOULETTES DE RIZ AU THON, A LA SAUCE TOMATE. MAROC

TAJINE AUX BOULETTES DE RIZ AU THON, A LA SAUCE TOMATE. MAROC
Pour les boulettes : 400 g de riz parfumé (ou simple) 400 g de thon au naturel (égoutté) 2 oeufs 1 c à c de cumin 1 c à c de ras al hanout 1 c à c de curry 1 c à c de paprika 1 c à c de piment en poudre sel, poivre, 1 cube maggie 1 c à c curcumin 1 c...
14 janvier 2015

MOLE POBLANO. MEXIQUE

MOLE POBLANO. MEXIQUE
4 escalopes de poulet (ou pilons) 50 g de chocolat noir à 75% de cacao 2 c à c de fond de volaille (ou 2 cubes maggie) 300 ml d'eau 20 g de graines de sésame dorées 20 g d'amandes effilées et dorées 20 g de beurre pommade 1 gros oignon (émincé en tous...
Publicité
Publicité
14 janvier 2015

TAPENADE AUX OLIVES NOIRES. FRANCE

TAPENADE AUX OLIVES NOIRES. FRANCE
400 g d’olives noires dénoyautées 10 câpres 4 filets d’anchois à l’huile 10 cl d’huile d’olive 2 gousses d’ail Égoutter les filets d’anchois Presser les gousses d’ail Mixer les olives, les anchois, les câpres et l’ail tout en ajoutant progressivement...
6 août 2014

SMEN OU BEURRE RANCE. MAROC

SMEN OU BEURRE RANCE. MAROC
AS SALAM 3ALAYKOUNNA WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH A Savoir : Un condiment est une substance destinée à assaisonner, c'est-à-dire à relever le goût des aliments ou des préparations culinaires 500 g beurre pommade 30 à 40 g de za3tar = d'origan séché...
19 juillet 2014

SEFFA SUCREE. MAROC

SEFFA SUCREE. MAROC
AS SALAM 3ALAYKOUNNA WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH Seffa est un plat typiquement marocain (berbère), servi généralement pour le Ramadhan, les fêtes, les grandes occasions, entre le plat principal à base de viande et le dessert. J'ai utilisé un couscoussier,...
15 août 2014

FATAYA. SENEGAL

FATAYA. SENEGAL
AS SALAM 3ALAYKOUNNA WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH, pour la pâte : 250 g de farine 75 cl de lait entier 1 oeuf 1 c à c de levure chimique 1 pincée de sel pour la farce : 300 g de thon cuit 1/2 c à c de vinaigre balsamique 1 échalote (ou un demi oignon)...
15 août 2014

BIRYANI. INDE DU NORD. PAKISTAN. ARABIE SAOUDITE. OMAN.

BIRYANI. INDE DU NORD. PAKISTAN. ARABIE SAOUDITE. OMAN.
AS SALAM 3ALAYKOUNNA WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH Un gros poulet fermier coupé en 8 morceaux (ou 500 g d'épaule d'agneau coupé en dés moyens, ou du veau, ou du boeuf) 2 verres de riz basmati (ou à défaut du riz thaï, lavé et bien égoutté) 3 oignons...
15 août 2014

GUACAMOLE. MEXIQUE

GUACAMOLE. MEXIQUE
Le guacamole est au Mexique ce que la baguette est à la France 2 avocats mûrs 1 citron vert 1 tomate 4 brins de coriandre fraîche 1 piment frais 5 gouttes de tabasco 1 oignon (faculatif) Sel et poivre Couper les avocats en deux, ôter leur noyau et leur...
15 août 2014

PATES AU BOURSIN ET AUX LAMELLES DE DINDE. FRANCE-MAROC

PATES AU BOURSIN ET AUX LAMELLES DE DINDE. FRANCE-MAROC
AS SALAM 3ALAYKOUNNA WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH, 280 g de lamelles de dinde 150 g de fromage boursin 50 cl de crème fraiche épaisse (entière ou pas) 500 g de cocquilletes 2 oignons (coupés en tous petits dés) 2 poivrons (coupés en tous petits dés)...
15 août 2014

PETITS GÂTEAUX LUNES MOELLEUX, AUX CACAHUETES, AMANDES ET CACAO

PETITS GÂTEAUX LUNES MOELLEUX, AUX CACAHUETES, AMANDES ET CACAO
AS SALAM 3ALAYKOUNNA WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH, 500 g de farine 250 g d'amandes en poudre (amandes émondées, torréfiées et mixées) 350 g cacahuètes en poudre (torréfiées et mixées) : Garder 100 g pour l'enrobage 250 g de beurre pommade 250 g de sucre...
1 août 2014

THIEBOU DIEUNE. SENEGAL

THIEBOU DIEUNE. SENEGAL
AS SALAM 3ALAYKOUNNA WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH, A savoir : Le Thiebou Dieune est le plat nationale du Sénégal. Tous les ingrédients s'achètent dans les épiceries africaines ou chinoises 500 g de riz parfumé, cassé deux fois 450 g de poisson (ici,...
15 août 2014

TAPENADE AUX OLIVES VERTES. FRANCE

TAPENADE AUX OLIVES VERTES. FRANCE
250 g d'olives vertes dénoyautées 2 gousses d'ail 1 pincée de piment en poudre (ou un piment vert frais) 5 c à s d'huile d'olive Sel, Poivre Mixer les olives et l'ail Ajouter le piment (poudre ou frais), le sel et le poivre Ajouter l'huile d'olive et...
29 mai 2015

MA BOUTIQUE COSMETIQUES DU JOUR : " Réserve Naturelle "

MA BOUTIQUE COSMETIQUES DU JOUR : " Réserve Naturelle "
Coucou Après plusieurs demandes, voici enfin le tout premier article " Cosmétiques " : Tout d'abord, une boutique vraiment complète (ravieeee). Un accueil que je ne pourrai oublier. J'ai eu une conseillère, " vraie professionnelle " (enfin), attentive,...
16 juillet 2014

RFISSA AU POULET FERMIER . MAROC

RFISSA AU POULET FERMIER . MAROC
AS SALAM 3ALAYKOUNNA WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH Ingrédients pour Rfissa au poulet : 1 poulet fermier coupé en morceau. 1/2 c à c de gingembre. Quelques filament de safran. 1/2 c à c de ras al hanout ( facultatif). Un verre à thé (petit verre de thé...
15 juillet 2014

COMMENT FAIRE POUSSER SES CHEVEUX ?

COMMENT FAIRE POUSSER SES CHEVEUX ?
AS SALAM 3ALAYKOUNNA WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH COMMENT FAIRE POUSSER SES CHEVEUX, TOUT EN LES SOIGNANT ? Tout d'abord, il est important de se couper régulièrement les pointes (surtout lorsqu'elles sont fourchues). Dans une petite bouteille, mettre...
20 août 2014

FALAFEL. LIBAN

FALAFEL. LIBAN
AS SALAM 3ALAYKOUM WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH Pour une cinquantaine de falafel : Ingrédients : 500g de pois chiche secs ou fèves sèches 6 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil plat (30 g) 1/2 bouquet de coriandre (30 g) 1/2 oignon 1 cuillerée à café...
15 août 2014

NAPPAGE BRILLANT, AU CHOCOLAT NOIR

NAPPAGE BRILLANT, AU CHOCOLAT NOIR
AS SALAM 3ALAYNOUNNA WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH Glaçage au chocolat brillant pour patisseries et gâteaux : Ingrédients : 150 g de chocolat patissier noir, à 60% minimum 30 g de beurre pommade Un peu de sucre (selon goût) Préparation : Casser le chocolat...
21 juillet 2014

SAUCE BECHAMEL.

SAUCE BECHAMEL.
AS SALAM 3ALAYKOUM WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH Les ingrédients : 40 g de beurre 250 ml de litre de lait 2 grosses cuillères à soupe de farine Sel, poivre et muscade en poudre (ou râper une noix) Préparation en 4 étapes : Faire fondre le beurre dans...
24 juillet 2014

CREME ANGLAISE

CREME ANGLAISE
AS SALAM 3ALAYKOUNNA WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH Ingrédients : 2 tasses de lait (ou la moitié de lait et de crème fraiche liquide) 5 jaunes d’œufs 1/4 de tasse de sucre 1 gousse de vanille coupée en deux (ou extrait de vanille liquide bien concentré)...
24 juillet 2014

FONDANT AU CHOCOLAT COEUR COULANT. FRANCE

FONDANT AU CHOCOLAT COEUR COULANT. FRANCE
AS SALAM 3ALAYKOUNNA WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOULLAH Ingrédients : 25 g de farine 4 oeufs 150 g de chocolat noir (à 70% de cacao) 100 g de beurre pommade (garder 20 g pour beurrer les moules) 75 g de sucre en poudre 55 g de poudre d'amandes Sucre glace...
22 juillet 2014

PETITS GÂTEAUX MOELLEUX, A LA NOIX DE COCO ET CONFITURE. MAROC ET ALGERIE

PETITS GÂTEAUX MOELLEUX, A LA NOIX DE COCO ET CONFITURE. MAROC ET ALGERIE
AS SALAM 3ALAYKOUNNA WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH Ingrédients : 500 g de farine 250 g de sucre 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille 250 g de beurre 250 g de confiture d'abricot (framboise, fraise, ou toute autre) 3 c à c de...
21 juillet 2014

CHOUX AU GRUYERE, AU FROMAGE DE CHEVRE ET AU JAMBON DE DINDE. FRANCE

CHOUX AU GRUYERE, AU FROMAGE DE CHEVRE ET AU JAMBON DE DINDE. FRANCE
AS SALAM 3ALAYKOUM WA RAHMATOULLAHI WA BARAKATOUH Aujourd'hui, des choux salés : Ingrédients pour la patte à choux : 150 g de farine 140 ml d'eau 100 ml de lait (demi écrémé) 90 g de beurre 4 oeufs entiers et un jaune d'oeuf pour la dorure Préparation...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
L'Oasis D'Al Ghariba
Publicité

L'Oasis D'Al Ghariba
  • Bienvenue dans mon Oasis de l'Orient à l'Occident : Un Melting Pot De Recettes De Cuisine, De Médecine Naturelle, De Soins naturels de la tête au pied, De Conseils Make-up et Articles Cosmétiques, etc...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
CALCULEZ VOTRE IMC
CALENDRIER HEGIRIEN. LUNAIRE
MES PARTENAIRES

Art Du Design Islamique
Uniquement pour les soeurs

bouton pub design

Vous souhaitez faire Al Hijra
Vous l'avez déja faite
Venez en discuter entre soeurs

al hijra forum

 

 

Archives
Newsletter
7 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 16 493
Derniers commentaires
Publicité